universidad de guadalajara26 Aniversario del Centro Universitario del Sur
Investigación

Cuerpos Académicos

Cuerpos Académicos CUSUR 2018 Registrados ante PRODEP

No. Registro

Nombre del cuerpo

Grado

LGAC

Miembros

Año de registro

UDG-CA-350

Calidad e Innovación en Educación

Consolidado

Innovación educativa y uso de tecnologías de la información y comunicación

Lopez De La Madrid María Cristina*

2003

Flores Guerrero Katiuzka

Educación y calidad educativa

Espinoza De Los Monteros Cardenas Adolfo

Rojo Morales Diana

 

 

       

UDG-CA-510

Desarrollo regional

En Consolidación

Procesos de cambio socioeconómico, medio ambiente y sustentabilidad regional

Merchand Rojas Marco Antonio*

2006

Rujano Silva Martha Leticia

Anaya Velazco Ana

 

 

       

UDG-CA-596

Investigación en comportamiento alimentario y nutrición

Consolidado

Investigación en Comportamiento alimentario

Lopez Espinoza Antonio*

2008

Martinez Moreno Alma Gabriela

Investigación en patología alimentaria

Magaña Gonzalez Claudia Rocío

           

UDG-CA-610

Estudios organizacionales y productividad

En consolidación

Empresa y productividad

Ramirez Lira Ezequiel*

2009

Rivera Espinoza María Patricia

Azpeitia Torres Enrique Roberto

Amezcua Lujan Karina

Barajas Perez Juan Saúl

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-621

Sistemas de producción pecuaria y zoonosis

En formación

Producción Animal

Martinez Ibarra José Alejandro*

2010

Montañez Valdez Oziel Dante

Rocha Chavez Gonzalo

 

 

       

UDG-CA-700

Enfermedades crónico degenerativas, genotóxicidad y alimentación

En consolidación

Inmunología y genética de las enfermedades crónico degenerativas

Beltrán Miranda Claudia Patricia

2012

Genotóxicidad en las enfermedades crónico degenerativas y efectos de la alimentación

Pita López María Luisa

Navarro Meza Monica*

Alimentos funcionales y biotecnológicos en enfermedades crónico degenerativas

Valderrama Chairez María Leonor

 

 

       

UDG-CA-724

Cuencas, humedales y sustentabilidad

En formación

Interacciones ambientales de los sistemas de producción

Michel Parra J Guadalupe*

2013

Manejo sustentable de la cuenca de Zapotlán

Gomez Galindo Carlos

Estudios Limnológicos de humedales, uso y aprovechamiento del agua

Santoyo Telles Felipe

 

 

       

 

UDG-CA-764

Comportamiento, salud y calidad de vida

En formación

Factores de riesgo, protección y calidad de vida

Hidalgo Rasmussen Carlos Alejandro*

2014

Franco Paredes Karina

Análisis Conductual

Diaz Resendiz Felipe De Jesús

           

UDG-CA-766

Abejas de Jalisco

Consolidado

Polinización con abejas de los cultivos agrícolas de Jalisco

Tapia Gonzalez José María*

2014

Aprovechamiento sustentable de las abejas melíferas de Jalisco

Macias Macias José Octavio

Biología y reproducción de las abejas nativas de Jalisco

Contreras Escareño Francisca

           

UDG-CA-767

Alternativas Agroalimentarias

En consolidación

Diversificación productiva en la nueva ruralidad.

Macias Macias Alejandro*

2014

Producción y transformación agroalimentaria

Claudia Castañeda Saucedo

Jessica Del Pilar Ramirez Anaya

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-812

Culturarte

En Formación

Cultura, Arte y Procesos Educativos Para el Cambio Social

Rosa Elena Arellano Montoya*

2015

Jorge Arturo Martinez Ibarra

Luis Alberto Perez Amezcua

Comunicación y Procesos Mediáticos para el Cambio Social

Ricardo Sigala Gómez

Rosa Eugenia García Gómez

Zepeda Orozco Javier Antonio

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-883

Desarrollo Integral y Educación

En formación

Estudio Sobre el Desarrollo Integral y la Educación

Figueroa Meza Lilia del Sagrario*

2016

Alcaraz Marín Adriana

Aldrete Chávez María del Consuelo

Socio economía de la educación

Briseño Montes de Oca Esmeralda

Hernandez Lopez Silvano

 

* Representante del CA.

 

No. Registro

Nombre del cuerpo

Grado propuesto

LGAC

Miembros

Año de registro

UDG-CA-953

Comportamiento, Alimentación y Medio Ambiente

En Formación

Investigaciones en comportamiento alimentario

Housni Ezzahra Fatima*

2017

Alimentación y medio ambiente

Llanes Cañedo Claudia

Transición nutricional y seguridad alimentaria

Barragan Carmona María del Carmen

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-954

Investigación en Biomedicina, Nutrición y Comportamiento

En Formación

Nutrición e inmuno-metabolismo en la salud y enfermedad

Reyes Castillo Zyanya*

2017

Evaluación de propiedades nutricionales, sensoriales y funcionales de los alimentos

Valdez Miramontes Elia Herminia

Bases genéticas y moleculares del comportamiento alimentario

Llamas Covarrubias Mara Anais

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-955

Liderazgo y Gestión Educativa Universitaria

En Formación

Liderazgo y  gestión institucional

Juarez Gonzalez José Alejandro*

2017

García Cauzor Ricardo Xicotencatl

Gestión pedagógica

Navarro Herrera Claudia Margarita

 

 

 

 

 

 

UDG-CA-956

Procesos Empresariales, Turismo, Sustentabilidad y Educación

En Formación

Procesos empresariales

Rivera Ramiro*

2017

Hernandez Vega Carlos

Turismo para la sustentabilidad

Villafaña Gongora Pedro Pablo

Educación emprendedora

Hernandez García Gonzalo

 

 

 

 

 

 

 
 
* Representante del CA.

boton subir Subir