Licenciatura en Nutrición

Bienvenida

El Licenciado en Nutrición es el profesional que aplica la ciencia de los alimentos y nutrición para promover la alimentación correcta y la salud, lo que contribuye a prevenir y tratar enfermedades, optimizando el estado de nutrición y de salud de individuos, grupos, comunidades y poblaciones (AMMFEN, s/f).


Basa su ejercicio profesional y laboral en un marco ético, con estándares de calidad y educación continua, considerando la inter, multi y la transdisciplinariedad de la nutriología, así como el compromiso del nutriólogo con las necesidades sociales de alimentación y nutrición (AMMFEN, s/f).


La Licenciatura en Nutrición del el Centro Universitario del Sur fundamenta la formación de los futuros profesionistas en dichos principios y es un programa educativo que cuenta con certificación de calidad otorgada por el Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología, A.C. (CONCAPREN) y la Opinión Técnica Favorable de la Comisión Interinstitucional para la Formación de Recursos Humanos para la Salud (CIFRHS).

Plan de estudios

Plan de estudios

Misión y Visión

Objetivos

Perfil de ingreso

Perfil de egreso

Campo laboral
Duración de la carrera

Mapa curricular

Dictamen de creación

Boton Descargar tríptico de la carrera

preguntas frecuentes nutrición

Informes

Irene Odemariz Limones GutiérrezMtra. Irene Odemariz Limones Gutiérrez
Puesto: Coordinadora
Ubicación: Edificio "B"
Teléfono: (341) 57 52222, extensión 46030
nutricion@cusur.udg.mx
irene.limones@cusur.udg.mx