Campo laboral

Esta profesión actualmente cuenta con seis campos profesionales, de acuerdo a la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A. C. (AMMFEN). Estos campos empatan con los cuatro campos definidos previamente: ciencias de los alimentos, alimentación y nutrición poblacional, gestión de servicios de alimentos y nutrición clínica.
Los nuevos campos profesionales son los siguientes (AMMFEN, s/f):

  1. Alimentación y nutrición en la salud y enfermedad.
  2. Alimentos e Industria Alimentaria.
  3. Docencia e Investigación en alimentación y nutrición.
  4. Información y comunicación en alimentación y nutrición.
  5. Industria culinaria y farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición.
  6. Innovación y emprendimiento en alimentación y nutrición.

De esta manera, el Licenciado en Nutrición podrá desempeñarse profesionalmente en instituciones públicas y privadas del sector salud y deportivas, en el emprendurismo de consultorios de atención individual personalizada en la práctica profesional independiente, en programas de atención a poblaciones, en laboratorios farmacéuticos con producción de alimentos y nutrimentos, en la consultoría a empresas e instancias de gobierno, en la administración de servicios en la nutrición, en la administración de servicios de alimentos y gestión de la calidad, en la docencia, en investigación así como en la legislación, producción y mercadotecnia alimenticia.