Objetivos

Los objetivos del programa educativo son:

  1. Formar  profesionistas innovadores y altamente capacitados que posean conocimiento del medio, del manejo de la tecnología a nivel internacional para ejercer la práctica profesional y responder a la demanda actual y futura del campo agropecuario.
  2. Preparar profesionales  éticos y competentes, conocedores del medio rural y de los  avances tecnológicos, capaces de convertirse en verdaderos elementos de transición y detonantes de la economía local, regional, nacional e internacional.
  3. Transmitir a los futuros egresados el dominio de las técnicas necesarias para un desempeño eficaz en el campo de la producción.
  4. Procurar que los egresados tengan una profunda disposición crítico-creativa que les permita identificar y resolver los problemas del agro desde nuevos ángulos y con fuerte impulso para la práctica profesional.
  5. Alentar la formación de estudiantes  y egresados para que se desarrollen en la planificación y su esfuerzo se traduzca en resultados óptimos en la investigación y en la producción con impacto social.
  6. Promover en los estudiantes la búsqueda de alternativas para la elaboración de propuestas originales y dotarlos de capacidad crítica, productiva e  interpretativa.
  7. Formar profesionales  éticos que afronten su rol de promotores de la práctica agrícola y pecuaria, formados con responsabilidad y que reconozcan las implicaciones que sus actos generan en la sociedad.
  8. Preparar profesionales  capaces de trabajar en grupos interdisciplinarios, tanto en empresas como en organizaciones sin fines de lucro en el ámbito social, educativo, político, cultural, entre otras, que proyecten su trabajo hacia la obtención de satisfactores que eleven las actuales condiciones de vida de los productores agrícolas  demandantes de consejo y guia profesional.