Se encuentra usted aquí
Licenciatura en Agrobiotecnología
La Agrobiotecnología se centra en el conjunto de aplicaciones tecnológicas en las cuales son utilizados sistemas biológicos u organismos vivos para la generación o modificación de productos con fines específicos dirigidos a la mejora de los sistemas agroalimentarios, con aplicaciones como:
- Mejoramiento genético
- Micropropagación de plantas
- Diagnóstico de plagas y enfermedades
- Desarrollo de vacunas
- Conservación de la biodiversidad agroalimentaria
- Bioprocesos alimentarios, entre otros.
La licenciatura en Agrobiotecnología del Centro Universitario del Sur es una respuesta a la dinámica productiva actual de la región la cual se percibe mediante la intensificación de cultivos agrícolas y las actividades propias de los sistemas agroalimentarios, esto aunado a los problemas globales de alimentación que debido al acelerado crecimiento de la población mundial se ha incrementado de manera exponencial la demanda de alimentos.
Mtra. Karina Alarcón Domínguez
Puesto: Coordinadora
Ubicación: Edificio "B"
Teléfono: 01(341) 57 52222, extensión 46189
karina.alarcon@cusur.udg.mx