Dra María del Rocío Padilla Galindo

María del Rocío Padilla Galindo

  • Licenciatura en nutrición. Universidad de Guadalajara.
  • Maestría en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición
  • Doctorado en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición
  • Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) nivel Candidato

Líneas particulares de investigación:

  • Salud mental y comportamiento alimentario
  • Comportamiento alimentario y nutrición

Artículos en revistas indizadas en el JCR:

  • Guillermo Gómez-Delgado, Ernesto Almaraz-Vega, Jaime Eduardo Ramírez-Mireles, María Elena Gutiérrez-Paredes y María del Rocío Padilla-Galindo. (2022). Health-Related Quality of Life and Depressive Symptomatology in High School Students during the Lockdown Period Due to SARS-CoV-2. International Journal of Enviromental Research and Public Health, 19, 1-9. 10.3390/ijerph19148780 
  • Alma Gabriela Martínez Moreno, Jessica Elizabeth Pineda Lozano, Carmen Alejandrina Virgen Carrillo, María del Rocío Padilla Galindo y Ana Cristina Espinoza Gallardo. (2022). COVID 19 and Psychological Problems in Mexican Mothers. International Journal of Psychology & Psychological Therary, 22, 2, 177-184.
  • Erika Saenz-Pardo-Reyes, Fatima Ezzahra Housni, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez-Moreno, María del Rocío Padilla Galindo y Gabriela Velázquez Saucedo. (2021). Effect of eating speed modification techniques and strategies on food or energy intake: a systematic review and meta-analysis. Nutrición Hospitalaria, 38 (3), 631-644 doi: 10.20960/nh.03467
  • Erika Saenz-Pardo-Reyes, Antonio López-Espinoza y María del Rocío Padilla Galindo. (2021) Complejidad textural: la percepción como determinante de la conducta de comer. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios, 11 (2), 183-192. doi: 10.22201/fesi.20071523e.2021.2.740
  • María del Rocío Padilla Galindo, Alma Gabriela Martínez-Moreno, Fatima Ezzahra Housni, Zyanya Reyes Castillo and Erika Saenz-Pardo-Reyes. (2020). La ingesta de stevia modifica la dinámica del peso corporal, la glucosa y el colesterol en ratas hembras: Algoritmo k-NNs. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 70 (2), 144-151. 10.37527.2020.70.2.007. 
  • Erika Saenz-Pardo-Reyes, Fatima Ezzahra Housni, Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez-Moreno y María del Rocío Padilla Galindo. (2020). Evaluation of nutritional status in patients with end-stage renal disease in hemodialysis using principal component analysis. Progress and Nutrition, 22 (1), 96-105. 10.23751/pn.v22i1.7944.

Proyectos:

  • Asociación de factores biopsicosociales y nutricionales en adolescentes de las Preparatorias Regionales de Ciudad Guzmán, Tepatitlán y Colegio de Bachilleres de Gómez Farías, Jalisco” registrado en la Coordinación de Investigación y Posgrado del Centro Universitario del Sur con folio SAC/CIP/D/16/23