Tutorías

Relación de directores de tesis doctorales y de tutores de actividades académicas del Doctorado en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición

 
Alumno Título de proyecto de Tesis Director de tesis Primer codirector Segundo codirector

Generación 2019

Claudia Llanes Cañedo 

Comportamiento alimentario y turismo de diáspora. Dra. Fatima Ezzahra Housni Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dr. Humberto Bracamontes del Toro

Carmen Alejandrina Virgen Carrillo

Modelo explicativo de la conducta alimentaria como mecanismo de generación y reversión patológica.
Inducción alimenaria a síndrome metabólico y diabetes mellitus tipo 2 en roedores wistar
y evaluación de la actividad biológica in vivo e in vitro de berries.
Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Elia Herminia Valdés Miramontes Dr. Luis Alfonso Mojica Contreras

Samantha Josefina Bernal Gómez

Caracterización de la actividad física como función auto-reguladora
ante la adición de sacarosa a la dieta en modelos murinos.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes. Dr. Jesús Rodríguez Huertas

Astrid Selene Espinoza García

Asociación de variables del comportamiento alimentario con polimorfismos
en los genes de grelina y leptina (GHRL y LEP) y sus receptores (GHRS y LEPR)
con los niveles séricos de anticuerpos IgG contra greina y leptina.
Dra. Zyanya Reyes Castillo Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Iris Monserrat Llamas Covarrubias

Ana Paola Mora Vergara 

Evaluación de la influencia de una intervención educativa en alimentación
y nutrición en la conducta alimentaria de escolares.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Natalia Ulloa

Nelson Eduardo Hun Gamboa

Aculturación alimentaria y calidad de vida en niños inmigrantes. Dr. Antonio López Espinoza Dr. Alfonso Urzúa Dr. José Guadalupe Salazar Estrada

Generación 2018

Erika Saenz Pardo Reyes

Efecto de la complejidad textural de los alimentos sobre la conducta
de comer y la expectativa y respuesta de saciación.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dr. Alfonso Urzúa

María del Rocio Padilla Galindo

Análisis del consumo de sacarosa y stevia sobre la frecuencia y tamaño de comida,
peso corporal, adiposidad, niveles de insulina y leptina en ratas.
Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Zyanya Reyes Castillo Dr. Alfonso Urzúa

Generación 2017

Mildren Guadalupe Porchas Quijada

Autoanticuerpos contra hormonas reguladoras de la ingesta alimenticia y en pacientes con artritis reumatoide. Dra. Zyanya Reyes Castillo Dra. Virginia Gabriela Aguilera Cervantes  Dr. Sergio Durán Barragán

Generación 2016

Lucía Cristina Vázquez Cisneros

Efectos de la temperatura de un alimento líquido sobre la temperatura corporal y el consumo en humanos. Dr. Antonio López Espinoza Dra. Mónica Navarro Meza Dr. Jesús Francisco Rodríguez Huertas

Martha Beatriz Guzmán Aburto

Lactancia materna y selección de alimentos en niños obesos y no obesos. Un análisis ecológico. Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dr. Antonio López Espinoza Dra. Claudia Hunot Alexander

Generación 2015

Ana Patricia Zepeda Salvador

Efectos de la actividad física sobre el consumo de alimento y variables biológicas
en ratas que fueron expuestas a restricción alimentaria durante la gestación.
Dr. Antonio López Espinoza Dra. Patricia Josefina López Uriarte Dr. Juan Argüelles Luis

Carmen Livier García Flores

Análisis experimental de la saciación por sacarosa en episodios de alimentación en adultos. Dra. Alma Gabriela Martínez Moreno Dra. Claudia Patricia Beltrán Miranda Dra. María del Carmen Perillán Médez

Generación 2014

Fatima Ezzahra Housni 

Estimación probabilística variante en el tiempo del cambio de dieta en México. Dr. Alejandro Macías Macías Dra. Claudia Rocío Magaña González  

Virginia Gabriela Aguilera Cervantes

Efectos de la actividad física y restricción de alimento sobre la conducta de auto-regulación. Dra. Claudia Llanes Cañedo Dr. José Guadalupe Salazar Estrada Dr. Antonio López Espinoza