Mtra. Angélica Jiménez Briseño

  • Licenciatura en Gastronomía, Centro de Estudios Universitarios (IEU)
  • Maestría en Ciencia del Comportamiento con orientación en Alimentación y Nutrición (CICAN), Centro Universitario del Sur CUSur de la Universidad de Guadalajara.

Artículos

  • Leslie Yarenni Del Muro Serur, Angélica Jiménez Briseño, Nancy Elizabeth García-Sánchez y Antonio López-Espinoza. El Arte Culinario del Destino Turístico: Autenticidad e Historia. Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria REDICINAySA.
  • Nancy Elizabeth García-Sánchez, Angélica Jiménez-Briseño, Leslie Yarenni del Muro Serur y Antonio López-Espinoza. Salud y Nutrición ¿Qué hacer para mejorar la salud? Revista de Divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria REDICINAySA.
  • Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martinez-Moreno, Virginia Gabriela Aguilera-Cervantes, José Guadalupe Salazar-Estrada, Mónica Navarro-Meza, Zyanya Reyes-Castillo, Nancy Elizabeth García-Sánchez y Angélica Jiménez-Briseño. Estudio e investigación del comportamiento alimentario. Orígenes, desarrollo y retos. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios.

Capítulo de libro

  • Angélica Jiménez-Briseño, Antonio López-Espinoza, Elia Valdés Miramontes, Ana Cristina Espinoza-Gallardo, Nancy Elizabeth García Sánchez, María Guadalupe Castrejón Barajas y Yolitzin Yunuén Sánchez Ahumada (2016). Percepción y análisis sensorial de la textura en alimentos. En Investigación en Psicología básica y aplicada: avances y perspectivas. (Editores) Padilla Vargas, María Antonia, Sergio Galán Cuevas, Everardo Camacho Gutiérrez, Agustín Zárate Loyola. Páginas 142-147. Orgánica Editores. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. San Luis Potosí, México. ISBN: 978-607-9453-68-8.
  • Nancy Elizabeth García-Sánchez, Antonio López-Espinoza, Virginia Gabriela Aguilera Cervantes, Angélica Jiménez-Briseño, María Guadalupe Castrejón Barajas, Yolitzin Yunuén Sánchez Ahumada y Cristina Espinoza-Gallardo (2016) Obesidad experimental: dietas altas en grasa.  En Investigación en Psicología básica y aplicada: avances y perspectivas. (Editores) Padilla Vargas, María Antonia, Sergio Galán Cuevas, Everardo Camacho Gutiérrez, Agustín Zárate Loyola. Páginas 288-292. Orgánica Editores. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. San Luis Potosí, México. ISBN: 978-607-9453-68-8.
  • Angélica Jimenez-Briseño, Antonio López-Espinoza, Leslie Yarenni Del Muro Serur, Ana Malintzin Gonzalez-Martin, Jhonny Dario Escudero-Chávez (2018). Gastronomía, ciencia y su impacto en la nutrición. Capítulo 9. En A. López-Espinoza, A. G. Martínez Moreno y V. G. Aguilera Cervantes. Investigaciones en comportamiento alimentario. Reflexiones, alcances y retos. México. Porrúa Print. pág. 235-258. ISBN 978-607-51-5372-8