Objetivos

Los objetivos  del programa educativo son formar profesionistas innovadores y altamente capacitados que posean conocimiento del medio, del manejo de la biotecnología para ejercer la práctica profesional y responder a la demanda actual y futura del  ámbito  agroalimentario, preparar profesionales éticos y competentes capaces de convertirse en verdaderos elementos de transición y detonantes de la economía local, regional, nacional e internacional.

a)    Promover la formación de un nuevo profesionista agrícola con alto sentido de pertinencia;
b)    Impulsar la producción agrícola-pecuaria en torno a los cánones internacionales de producción selectiva en forma masiva, desarrollada desde el entorno tecnológico de manipulación genética y sistemas controlados de producción agrícola;
c)     Fomentar la visión agropecuaria en un sentido biotecnológico;
d)    Desarrollar en la región sur/sureste de Jalisco nuevos campos de formación 
académico-tecnológica con altos estándares de calidad;
e)    Ofrecer un programa educativo que permita al egresado insertarse en la rama productiva de mayor vocación en la región, con 
una alta especificidad formativa;
f)     Promover mediante el ejercicio profesional espacios, sistemas y rutas 
de comercialización de nuevos productos agropecuarios tanto a nivel 
nacional como internacional; y
g)    Posibilitar la creación de un polo geográfico de producción de 
alimentos vegetales en el sur y sureste de Jalisco, promoviendo trabajo y futuro a la comunidad agropecuaria.